O projeto Carne Nutritiva e Sustentável (CNS) vai levar a experiência de Canudos em alimentação escolar para Salvador e outras cidades do Brasil, que tem como base a flor da bananeira - conhecida como coração da bananeira ou umbigo de bananeira. A intenção é que o projeto sirva de base para o município de Canudos, no Estado da Bahia, aprimorar os próprios programas de oferta de merenda.
"O projeto foi desenvolvido no Colégio
Estadual Luís Cabral (CELC), no ano passado, com o objetivo de inserir o
alimento na merenda escolar, visando reforçar e suprir a necessidade
alimentar dos alunos que se deslocam muito cedo das comunidades rurais,
como também compartilhar a receita 100% da flor da bananeira com os
familiares, já que uma boa parte dos pais possui plantações de bananas,
produzindo uma carne vegetal, nutritiva e econômica", explica a
professora e orientadora Wilciane Soares Silva Ferreira.
Além da professora, o projeto também
conta com a contribuição de alunos como Julia Jamily Dantas de Araújo,
Maria Isabel Pinheiro de Almeida e Gilbertto Moura Santana. Segundo Wilciane, o foco na alimentação
escolar é fundamental, pois a escola é estratégica para a discussão da
segurança alimentar e nutricional das pessoas. “O alimento foi aceito
pela maioria dos estudantes; até porque paladar é relativo, o que é
saboroso para mim, pode não ser para você, e vice-versa”, pontua a
orientadora do projeto. Por Márcio Malta no euclidesdacunha.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário