A Humane
Society Internacional no Brasil uniu-se a quatro cidades do nordeste da Bahia,
Serrinha, Barroca, Teofilândia e Biritinga, e o Ministério Público da Bahia,
para ajustar todas as refeições servidas nas escolas públicas para 100% à base
de vegetais até o final de 2019, reduzindo a carne, laticíneos e ovos em 25%
por semestre. Isso marca a primeira vez na história que escola pública tenha se
comprometido a ter refeições exclusivamente baseadas em vegetais. A mudança
afetará mais de 23 milhões de refeições por ano.
O
lançamento do programa, chamado "Escola Sustentável", aconteceu
segunda-feira, 19 de março 2018, e foi seguido de quatro dias de treinamentos
culinários baseados em vegetais para as merendeiras das escolas das cidades,
liderados pelo Chef André Vieland, da HSI. O Chef
André ensinou as cozinheiras a prepararem uma série de receitas econômicas e
nutritivas, usando ingredientes locais acessíveis.
Leticia
Baird, Procuradora de Justiça do Ministério Público do Meio Ambiente do Estado
da Bahia, órgão que elaborou o programa, disse: "Fornecer às nossas
escolas públicas refeições baseadas em vegetais ajudará a economizar recursos
ambientais, recursos financeiros, permitirá um futuro com adultos saudáveis e construirá
um mundo mais justo para os animais". Do MPE da Bahia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário