sábado, 8 de dezembro de 2018

PICOLÉS E SORVETES COM FRUTAS DA CAATINGA


Um  grupo formado basicamente por Jovens de Lajes das Aroeiras, no interior de Uauá - BA, está produzindo na própria comunidade diferentes sabores de sorvetes e picolés feitos a partir de frutas típicas da Caatinga como umbu, maracujá do mato e licuri, por exemplo.   Para muitos jovens, a ideia que possibilita a geração renda está sendo a realização de um sonho, principalmente depois que o trabalho de produção de sucos e doces de umbu e de outras frutas, que era forte na comunidade, diminuiu bastante deixando os jovens desanimados.

Os picolés e sorvetes são fabricados em uma agroindústria reivindicada pela Associação Comunitária de Lajes das Aroeira. O local, que foi totalmente reformado e equipado, faz parte de um projeto apoiado pela Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos Uauá e Curaçá (Coopercuc) e contou com aporte do Projeto Pró-Semiárido, executado pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), órgão da Secretaria de Desenvolvimento Rural do Estado Bahia (SDR). Os recursos para execução das ações do Pró-Semiárido são frutos de Acordo de Empréstimo contraídos pelo Governo da Bahia junto ao Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA).
 
Atualmente, toda a matéria prima vem da fábrica da Coopercuc que fica em Uauá e que fornece as polpas que são transformadas em sorvetes e picolés. Essa parceira se faz necessária porque as polpas da cooperativa estão dentro dos padrões exigidos pela legislação que regula a produção de alimentos. A entidade também disponibiliza para o empreendimento dos jovens a marca "Gravatero", que também é devidamente registrada, e assim favorece na padronização dos produtos. Do Sobradinho Notícias

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