Estudantes do curso técnico de
nível médio em Agricultura do Centro Estadual de Educação Profissional (CEEP)
em Informática e Gestão Lourdes Carvalho Neves Batista, em Cícero Dantas,
produzem biscoito feito com farinha de banana verde. A guloseima, que eles
garantem ser “saborosa, nutritiva e saudável” surgiu a partir da ideia de
aproveitar a fruta que é abundante e bastante consumida na região. A
iniciativa, afirmam os alunos, agregam valor à Agricultura Familiar e estimula
o consumo de um produto mais saudável. O biscoito tem como base a farinha da
banana verde e ganha formato de cookies, levando ingredientes como açúcar
mascavo, mel e margarina vegetal.
A estudante Jéssica Castro, 20, revela que o
projeto trouxe a oportunidade de oferecer um produto mais saudável,
principalmente para os alérgicos a glúten. “Queríamos produzir um biscoito que
fosse uma alternativa para todos que têm interesse em uma alimentação com
mais qualidade. A importância dada a esse aspecto foi tão presente no nosso
projeto que nem adicionamos sal à receita, por causa daqueles que possuem
pressão alta”. A intenção, conforme os alunos, seria disseminar a produção do
biscoito na merenda escolar.
“Este foi um dos nossos primeiros pensamentos ao
desenvolver o projeto. As escolas terem a opção do cookie no cardápio da
merenda e a ideia é tentar introduzir no CEEP neste ano”, disse Jéssica. Sua
colega Josefa Rosângela, 16, reforça a oportunidade da experiência para o
aprendizado no curso em Agricultura. “É muito gratificante realizar trabalhos
práticos para desenvolver o que adquirimos de conhecimento no Centro. Isso nos
dá uma nova perspectiva sobre o que estamos aprendendo. Agora, estamos chegando
ao último ano do curso bem preparadas, também subsidiadas pelos estágios, com o
privilégio de trabalhar em empresas e associações da região”, considera. Do
Portal Município, Jornal A TARDE .
Nenhum comentário:
Postar um comentário